terça-feira, 26 de abril de 2016

Festival do Cambuci

Domingo fomos para Paranapiacaba no Festival do Cambuci.

O Renato queria muito comprar os cambucis em natura, mas não encontramos.
Eles só vendiam os congelados, e os congelados não são bons para curtir e fazer pinga.

Chegamos por volta de 9h30 e estacionamos na parte alta (gratuito), mas a caminhada é um pouco maior.


O que aproveitamos:
*Oficina gastronômica- Inovado com o Cambuci.
Uma experiência muito legal. Quem comandou foi a Marisa Furtado dona do restaurante Madame Aubergine.
Ela ensinou como fazer drink, prato salgado e um petisco com cambuci. Foi maravilhoso!
Ainda fiquei conhecendo um livro (que já comprei) chamado: PANC: plantas alimentícias não convencionais (o cambuci é conhecido como uma delas).
Também experimentamos a Taioba (uma folhagem que cozida parece couve).

No antigo mercado da cidade tinha uma feirinha com artigos produzidos com cambuci (pingas, geléias, molhos, sorvetes, mousses). Eu comprei um conjunto de potes lindos em formato de cambuci (foto abaixo)

A cidade está melhorando, tenho esperança que logo será uma "Campos do Jordão" do ABC.

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